Ямщик, не гони лошадей!

Светлана Рубанова
Я помню всё: и этот танец,
И твою тоненькую талию,
И ремешок упругий, лаковый –

То «боль незакрывшихся ран»…

И до сих пор – вкус твоих губ…
Скажи, ведь я же не был груб?
Несбывшееся больно ранит…

«Всё было лишь ложь и обман?»

Я снова всё перекручу,
Как в фильме: я понять хочу –
Не пожелай, так пожалей…

«Ямщик, не гони лошадей!»

О, я пытался всё забыть,
Перечеркнуть, перекроить…
Есть и жена, и дочь, и сын –

«Но память – мой злой властелин».