О пользе солнца

Феодор
Вот и дождались тепла –
Солнце светит, пыль, жара,

Тополиный пух летает,
Радость жизни умаляет,

И работать стало лень,
Хочется скорее в тень,

А зимой мы ждём тепла,
Солнца, света и добра,

Буду ждать зимы скорей –
Холодов и снегирей!