Мерка

Медное Солнце
Тихий город пожирают сумерки.
Мы одни плюём им в лицо.
А эти люди, они будто бы умерли
без разбора на праведников
и подлецов.

Шаг за шагом, к горизонту всё ближе,
мы раскаиваемся в своём прошлом.
На расстоянии вытянутой руки
кто-то дышит,
и вспоминать одиночество
уже  тошно.

Смотри, там лес расцарапал небо
и что-то нам сказать пытается.
А, просто советует запомнить
это последнее лето,
ведь не каждый следующего
дожидается.

Но вот повеяло вечерней стужей
и небо вовсе померкло.
Я верю, что всё будет
ничуть не хуже.
Правда не убавится
по сравнению
с сегодняшней меркой.