Последний миг и во тьме светел...

Каин Деос
Последний миг и во тьме светел...
Полыхает небо и сгорают звёзды.
На глазах - слёзы, на губах - пепел,
Обжигает горло раскалённый воздух.
Твоих волос перья ворошит ветер,
Посыпая пылью седину. Прахом
Обратилось Древо, догорели ветви,
Паутины сетью вспыхнув. Древним страхом
Наполняет сердце, хлещет, словно плетью,
Ужас первой смерти, как петлёй, душит,
Отбирая воздуха глоток последний.
И сжимают цепи мертвеца душу...