Рубаи остерегайся уловок

Халида Шариф
Говорят, что запретный плод сладок и вкусен, как мёд.
Только раз согрешив и попробовав плод не удержишься вновь.
Чтобы вкуса не знать ты тот плод не вкуси никогда.
И чиста и безгрешна будет совесть твоя и душа.