Гнут обстоятельства стержни души...

Юрий Эр
гнут обстоятельства стержни души
 без никеля в сплаве нет толку,
 в зернах мы все до поры хороши,
 но редко - попав в кофемолку.

********

 как не сведет ничто вовеки
 зной полдня и злодейку полночь,
 так впечатленье человека
 не даст вам умница но сволочь.

********

 глистом терзаем, шустрый пес
 кусает сам себя за хвост,
 идеалист несет свой крест
 ведя подсчет несовершенств.

********

 даже самый большой и сильный
 в непонятном увидит враждебность,
 человеческий ген бессилен
 наделить добротой неизвестность.

********

 передо мною, без руля и чести,
 мир проплывает в пошлом благочестьи,
 и я слежу за этим без корысти,
 в нем лишь желудок мой - не мысли.



::