Сегодня день такой...

Вера Аксенова-Соснина
Сегодня день такой... Такой!
Один из самых лучших.
Он подарил нам непокой.
Он наш счастливый случай.

Ознаменован этот день
Рождением Поэта...
Плыл зайчик солнечный в воде
И щурился от света.

Шептались вишни у плетня,
Где сохли полотенца.
И радовалась вся родня
Рождению младенца.

А мама счастлива была -
Глаза - две ярких свечки!
И песня нежная плыла
Над хатами у речки.

А папа! - Трудно описать,
Что чувствует мужчина,
Когда возможность есть обнять
И мамочку, и сына!..

Да, это был счастливый день.
Он и сейчас чудесный.
Бывало, утопал в беде,
Бывало, падал в бездну,

Но силы духа не отнять.
Знать, помогали Боги.
Ты поднимался... Шёл опять
По жизненной дороге.

Тебе талант немалый дан.
Ты отступать не можешь.
Назло и бедам, и годам,
Ты сможешь! Ты умножишь

Сокровища своей души
И рук своих творенья!
Ты только не ленись, пиши,
Пиши стихотворенья.

Пиши картины. Трудно, да,
Найти ресурс и время...
Но ты найдёшь! И навсегда
Любимым будешь всеми...