Бабка Ёшка Красота

Светская Хроника
Бабка Ёшка. "Красота!" http://stihi.ru/2011/04/11/4934
 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 У супруги День рожденья
 Будет в это воскресенье.
 Что дарить? Опять мученья...
 Вот беда!
 Тут я вспомнил, что у дяди
 Есть приятель на Арбате –
 Стеклодув и мастер, кстати,
 Хоть куда.

 Дядя мне без проволочек
 Выдал нужный адресочек,
 Но сказал: - Учти, дружочек,
 Мой совет:
 Кузьмичу для вдохновенья
 Нужен градус опьяненья,
 И тогда его твореньям
 Равных нет.

 Стеклодув Кузьмич с разгона,
 Выдув кружку самогона,
 Заявил, что нет резона
 Горевать.
 Нужно чудо? Что ж такого!
 Тащишь литра два спиртного –
 Завтра будет всё готово
 Ровно в пять.

 Сделал мастер гениальный
 На заказ цветок хрустальный –
 Хрупкий, нежный, нереальный,
 Как мечта.
 И супруга удивила –
 Шепчет мне: "любимый"... "милый"...
 Вот какая это сила –
 Красота!