Матвей не курит...

Юрий Эр
Матвей не курит,
 а Федот не пьёт,
 но вот Матвея урна,
 а здесь лежит Федот.

********

   жизнь в чужой среде совсем не радует,
 ни матросов и ни дайверов с пилотами,
 птички с рыбками не тонут и не падают,
 что не скажешь о плавсредствах с самолётами.

********

 на Земле равны все дяди,
 прав особых вроде нет,
 но всегда кому-то платим
 и за воду и за свет.

********

 кошмар первоначальных накоплений,
 ожесточает состоятельных господ,
 заботы о богатства сохранении
 и детям их покоя не даёт.

********

 тех кто грезит о карьере,
 чуя будущий успех,
 ждут анальные потери
 в путешествии наверх.



::