в мастерской костюмера Кати Рапай

Ян Сикоревич
916    17-5-1972


 в мастерской костюмера Кати Рапай



Мне было у вас так занятно
блестели плащи и черкески,
стучал молоток и гвозди
вгрызались в матерчатые обрезки.
И как-то совсем незаметно,
любуясь старинной иконой,
я ты вам сказал мимолетно,
но взгляд не пришел удивленный.
спокойно и деловито
и так без напряга и просто
с тобой говорили о разном
без лжекомплиментов и тостов.
Звонок - две подруги с порога
представились: - Мила и Леня -
и стало не то,что отлично,
а легче,без легкого плена.
Не смейся,неловкость быть может
стегала меня словно плетка
и в сердце стучала лихая
замысловатая чечетка!
Но время уже на исходе,
прощаюсь,желаю удачи
и снова легко так и чисто
и проще,все как-то иначе.
сказала - звони,ладно буду
и не потому,что желаю,
а все потому,что со мною
такое...
Пока сам не знаю.

Сегодня проснулся и радость
ушедшего в лето свиданья
наполнили утро и солнце
и вновь появилось желанье
увидеть,услышать,поспорить,
а может ,отвлекшись от дум,
смотреть,как под пальцами Кати
рождается новый костюм.