Я скучна

Джайлин Васу
В моих словах нет ни зависти, ни пустой обиды, ни лишней
злости,
я никому за спиной не перемываю кости,
и люблю ходить в гости
только к лучшим своим друзьям.
И это, действительно, очень большой изъян.
Я скучна! Не читаю журнальчиков и газет,
не "тусуюсь" по клубам и не выхожу "в свет",
встречаю рассвет
с чашкой дешевого кофе,
не веду диалогов о Боге,
не слушаю "клубняка" и "попсы",
не швыряю на стол тузы.
Я скучна. Не мечтаю о новой "бентли"
не пою ни о большой любви, ни о скорой смерти.
Улыбаюсь, когда в парках смеются дети,
и люблю тишину больше всего на свете.
Я не спорю о вечном, не "парюсь" по пустякам,
любые вопросы и споры доверяю решать словам,
ничего не пытаюсь втолковывать дуракам
и тем, кто считает, что все, кроме них, придурки.
Гуляю пешком хотябы по часу в сутки,
курю находу и часто тушу окурки
прямо под ноги в лужи.
Если чем дорожу, то дружбой,
как антикварной ценностью
или бесценным даром,
что по воле судьбы мне достался почти задаром.
Я никогда не мечтала парить Икаром,
вырисовывать в небе сложные виражи,
не выношу полуправды сильнее лжи,
и не считаю, что знаю как надо жить.

Я скучна.
Мне нечего вам предложить.