Любви все возрасты покорны?

Илья Варшавский
                Любимой женщине

Мы встретились с тобой, мой свет,
Твоя ль, моя ли в том заслуга,
Что после многих личных бед,
Мы в жизни  обрели друг друга.

Наверно так, сама судьба,
Та, что по жизни нас бросала,
Меня, и видимо тебя,
От одиночества спасала.

Одна ль беда, тоски ли зов,
С тобой меня соединили,
А может быть, сама любовь,
Пришла  нежданно к нам  и мило ?

И может быть, Поэт сказав,
«Любви все возрасты покорны»,
Не очень, видно, был неправ,
Хотя, казалось, это спорным.

И, всё же, не кривя душой
Скажу : - во сне в былом бывая,
Я не ищу там встреч с тобой,
Покой других оберегая.

У каждого из нас в былом,
Свои и радости, и песни,
И нам с тобою вместе в нём,
Наверно, было б как-то тесно.

В былом одолевали нас
Другие сны, другие лица,
И вряд ли, даже и на час,
Они б хотели потесниться.

И всё же, мы теперь вдвоём,
И вряд ли кто-то нас осудит,
А мы теперь, или потом,
Любовью это назовём,
И я надеюсь – так и будет !