Не смейте срывать свою злость на ребенке...

Властелина Кречетова
                Моей дочери

Не смейте срывать свою злость на ребенке:
Не многое силой от жизни возьмешь.
А раны в душе не замажешь зеленкой,
Суровыми нитками их не зашьешь.

Доверчивый к миру, душою открытый,
И с Богом еще не утеряна нить…
Ребенок наивен и так беззащитен –
Спешите от боли его защитить.

Пестрят красотой акварели ладошки,
Но маме рисунок на праздник готов.
Болтается бантик на шее у кошки,
И съеден весь корм у соседских котов…

Летят разноцветным салютом игрушки,
Но сколько восторга в ребячьих глазах…
Запуталось солнце в вихрастой макушке
И радугой светится на волосах.

Любите детей, берегите их души.
Чтоб смехом живительным полнился дом.
И пусть ваш ребенок – шалун непослушный,
Вы личность цените с младенчества в нем.

           Июнь 2012 г.