Ты тело принял

Рыжов Александр Геннадьевич
"Тело уготовал Мне" (Евр.10:5)

Ты тело принял, но не для того,
Чтоб в этом теле жизнью наслаждаться,
Ты мог бы в удовольствиях купаться,
Но образ жизни назорея вел.

Ты тело принял и его томил,
Часами от молитвы не вставая,
Трудился многократными постами
И часто слезы о заблудших лил.

А мог бы тело это ублажать,
Расслабиться царю кто воспретил бы?
Но Ты презрел копеечные нимбы,
Решив простой хитон слуги избрать.

А мог бы есть деликатесы всласть
И нежиться в перинах самых мягких,
Однако путь Мессии крайне тяжкий,
Сулит венец терновый эта власть.

Так много мог Ты взять, но все отдал
И расточил Свой краткий век до капли.
Все для того, чтоб бедный и незнатный
Вошел как сын в небесный тронный зал.

Ты тело принял, но не для того,
Чтоб в этом теле жизнью наслаждаться,
За то хочу всю вечность прославлять я
Спасителя и Бога своего.

09-06-2012