Жарки

Юрий Кротов 2
           Ж А Р К И

    Жарки в подтаёжных саянских просторах
    Влекут в свою ауру нежной красой,
    Цветут на покосных в ряду косогорах,
    Умытых под утро чистейшей росой.

               С оранжево-яркой хлорозной расцветкой
               Они,как субтильность,суровой тайги!
               А если...пред хвойной кедровою веткой, -
               То нет величавей всех радуг-дуги!

    Подметить вдруг нечто таёжного лета -
    От Вышнего значит: знак радости дан!
    Земного минута мечтою задета,
    Что прежде таилась, где в дебрях урман.

               Вновь взором ласкаем дар красок природных -
               К иному - иные соцветья цветов.
               Итак, да пределов - до мет небосводных...
               Ну, кто со мной в путь - в чудодейства -
                готов?!

                8.06.2012 г.