пути издалека

Сахар Кусковой
имеющий возьми суму
идти по миру неразменно
и светом разгоняя тьму
и быть собою неизменно

кто не имеет меч купи
и в блеск его разящий словом
как в воду времени ступи
как в мир рождающийся новым

и меч рождает блеск и звук
и свет рождает жизнь и правду
и сокрушается испуг
и радость дарит дней награду

мне ль нет сумы но есть клинок
грядущий слово мерой шага
и слов живительный чертог
чернилам верная бумага

печати верная рука
слова что зиждутся на тверди
ведут пути издалека
во все что есть сквозь все что прежде

и каждый день как череда
искристых строк стремится дальше
и острие со словом да
покров срывает лжи и фальши

и жизни общая тетрадь
хранит свои стихотворенья
и вдохновенья благодать
сквозь сумрак плена и забвенья

и небо знает день и час
и всякому черед назначен
и есть для каждого из нас
и словно жизнью быть назначен