Непогода

Марина Борина-Малхасян
Дождинок упрямых дорожки на стеклах.
Оконная рама от ливня промокла.
Деревья находят минуты в поклоне,
Трава в сизых лужах мятущихся тонет.

Пузырчата рябь водопадоприёма,
И морщится хлябь: «Эта песня знакома…»
Листвы неуёмны сегодня литавры,
Промокшие кочки темнеют, как мавры.

Раскинута сеть проникающей влаги,
Устали лететь облаков мокрых флаги.
Шумит непогоды прозрачная сырость.
А небо готовит лазурную милость.