правдивое

Екатерина Хэн Гальперина
 


Смотрю в окно,  как в телевизор,
Идёт кино с названием «Жизнь».
Народ в тисках капитализма
Над морем васильков во ржи.
Бредут туристы и верблюды.
Ползут улитки. Чахнет лес.
Клубника с сахаром на блюде.
Ракеты. Лавки и прогресс.
Заносит на витках планету,
Как бомж качается фонарь,
И рвёт любовь в клочки приметы.
Теряет листья календарь.
Дней тьмы.Мерзавцев легионы.
Ромео облысел давно.
Мы все стоим у Рубикона.
Такое вот в окне кино.