Вот и мне...

Татьяна Пешкова
               "Одинокие люди идут,
                Но все тихо, как будто их нет..."
                Г.Иванов




...вот и мне не стоит тешиться -
ни обидой, ни бедой...
чисто выскоблить столешницу,
вымыть пол речной водой,
принести в кувшине веточки
двух подросших тополей,
и хранить тетради в клеточку
для мышиных королей...
ставить ночь - на день - заплатою,
свет держать - свечой - в столе...
и от царства тридевятого
не найдя ключи в золе,
открывая крышку ящика
для газет, как третий глаз...
...видеть спину уходящего,
только спину...каждый раз...