Некрасивая

Ян Чиверокис
921   28 мая 1972



За стеклом дождь по лужицам хлюпает,
оставляя морщинки в воде.
Некрасивая девушка думает
О своей несчастливой судьбе.
И не зависть,а что-то особое
в этот час ей пришлось испытать,
когда парень подругу любимую
уводил от нее танцевать.
И не зависть,а что-то особое
застучало так больно в ушах,
когда парень подруге нашептывал
что-то  тайно и с блеском в глазах.
И не зависть,а что-то особое
обнажило душевный оскал,
когда парень подругу любимую
после танцев домой провожал!
А когда с настроеньем испорченым
шла, как буд-то ее кто обидел,
Вдруг художник один озабоченный
в ней свою героиню увидел.
и спросил: - Умоляю вас,девушка,
согласитесь немного позировать.
Улыбнулась: Ведь я не красивая,
ну зачем даром краски транжировать.
Но потом,перед сном,прямо в зеркало
первый раз без боязни взглянул
и собсем одуревши-счастливая
улыбнулась и тихо вздохнула.