Вторичная женитьба

Семён Кац
Приснилось мне, что я женюсь вторично -
Гостей полно, но стол еще пустой.
Ждут жениха.Невеста смотрит хищно.
Коса прикрыта свадебной фатой.
И гости те, что выпить на халяву
Всегда готовы, тихо говорят:
«Стара невеста. Чуточку костлява.
И выйти норовит за всех подряд»
Столы накрыли. Водка запотела.
Я по дождю промокшему бреду
И думаю: « Зачем мне это дело?
Я со второй женитьбой подожду»