Космост в космозг

Николай Ерёмин
КОСМОСТ в  КОСМОЗГ,
ПОэма комментариев к журналу ПОэтов №5 2012,

1.
ПРОСТАЯ  БАНДЕРОЛЬ
                от Константина Кедрова и Елены Кацюбы,
                пришла по почте  6 июня, 2012г (вещий знак!)
                в день рожденья А.С.Пушкина

Бандероль простая эта
Оказалась непростой:
В ней лежал журнал ПОэтов –
Не простой, а золотой! –

Космост в космозг вещих снов
С золотым запасом слов.
               
2.
ИНСТАЛЛЯЦИИ

Космозга
Раздвинулись недра –
И вдруг
Засветились два сердца:

Пришелец
Похож был на Кедрова,
А Кедров
Похож на пришельца!

И встретили их
                на крылечке
Зелёные человечки…

И каждый –
Умён и не стар -
Земной инсталляцией стал,

Чтоб вновь
Над журналом ПОэтов
В стране, где не видно ни зги,
От строчек, наполненных светом,
Мои просветились мозги…



3
КОСМОСОН

Космозг
Впадает в космосон…
И –
Что за дивный вид! –
Извили – нами,
Звёздный, он
Пред нами шевелит…



4.
ОЧКИ  ВЕЧНОСТИ,
дифирамб Елене Кацюбе

Звёзд, увы,
Близоруки зрачки.
Космозг спит в поэтический час…
Вы ж
На вечность надели очки –
И она
Разглядела всех нас!


5.
БУКВЫ

Люди – буквы:
- Бу-бу-бу…

И пока на  Этом свете
Ангел нам трубит в трубу
……………………………….
Повторяя звуки эти,
Мы бубним ему в ответ
По дороге на Тот свет…


6.
ПОРТРЕТ ГАГАРИНА

Космонавт
В эмбриональной позе
Молится
( в округе – звёзд огни)
- Господи!
К любой метаморфозе
Я готов…
Спаси и сохрани!


7.
ЗМЕЙ и ЗМИЙ

Змей превращается в Змия –
Семиголовая пасть…

И я кричу: - Мама мия!
Боже, не дай мне пропасть!

И мне вручает Отец
Огненный меч-кладенец.

Взмах – и слетают без слов
7 у дракона голов…

Было мне с ним не слабо.
И я шепчу: – Слава Бо…


8.
Я в космос
Поднимаюсь каждый день –
Всё выше, выше, выше от земли!

А ночью
Приземляюсь,
Старый пень,

Когда меня охватывает лень
И звёзды загораются вдали,
И в голове – лирическая звень…

А рядом – дремлет лодка на мели…

9.
ПОБЕГ


Никто меня
Не похищал!

Свободный человек,
Начало и конец начал,
Я сам
Свершил побег.

И вот
Из космоса на вас
С улыбкою гляжу,
И - сам с усам-
В сей век и час
Себе
Принадлежу.
2012


Николай Ерёмин Июнь 2012г Красноярск