Напоил душу болью

Фи-Фи
Напоил душу болью,
Улыбаясь небрежно.
Испечалил неволью,
Убаюкав надеждой.

Искорил непокорством,
Предвещая разлуку.
Укоряя притворством,
Душу вымотал мукой.

Напридумывал небыль,
Позабыв про былое.
Счастье прежнее предав,
Изнедужил бедою.

Только мне с той бедою
Все никак не ужиться.
Мне б расстаться с тобою
И любить разучиться.