Матерям...

Юрий Котов 2
Кто б ни был ты - кузнец, поэт иль воин,
Годами стар иль будешь молодой,
Как сказку детства женщину ту помни,
Что жизнью поделилася с тобой!
Вознесся ль ты под солнцем бренной славы,
Иль только в мыслях начал свой полет
Улыбка женщины пусть будет лишь награда,
Что матерью живущий всяк зовет!
Пусть ты далек. Пусть холод, ночь и вьюга
Крылом тебя накроют иногда,
Закрой глаза и здесь ты вспомни друга,
Что в матери нашел ты навсегда!
И в этот день - особенный и славный,
Когда Весны дыханье у дверей,
Твержу как клятву - Женщин всех я славлю,
Но трижды славлю Женщин - матерей!!!