***

Юрий Котов 2
 В мечтах своих иль наяву
 Я видел чудную страну;
 Долиной роз, дыханьем сада
 Виденье предо мной стояло.
 Там звуки музыки и песен
 Звучат нежней, чем слышим мы,
 И мир ее как будто тесен
 От чуть затронутой струны.
 Там нет ни зла, ни слез печали,
 Чужда разлука и отчайнье,
 И каждый раз в закате дня
 Приходит вновь туда весна.
 Манит она сердца и взоры
 Познать ее всю глубину;
 И жаль того, кто сердцем гордым
 Не понял чудную страну.
 Я в мыслях с теми, кто отважно
 Увидел вдруг ее однажды-
 Увидел и остался там
 С мечтой своей напополам.
 И каждый раз в цветеньи года
 Зовет меня, волнуя кровь,
 Полет мечты желанной снова
 В страну по имени - Любовь!