синяя борода

Албаюн
я столько лет прожил безбородым
с неинтересным бритым лицом...
а ведь мужик настоящей породы
должен ходить мохнорылым самцом.
вот обзавёлся козлиной бородкой,
в лице сохранив основные черты,
и защитился перегородкой
от мира бессмысленной суеты.
жизнь состоялась - я бородатый,
самоуверенный бородач,
хожу независимый, в меру поддатый,
не застрахованный от неудач.
ну что же ты медлишь, моя Дульсинея?
я напугал тебя бородой?
растёт борода поминутно синея,
хожу бородатым пока молодой.

...Мастер бывал частенько небритым,
и не спугнул любовь Маргариты...