Шелкова кровать

Раиса Дорогая
На полянку выйду, в травку упаду,
По душистой, мягкой лапкой проведу…
Рвётся травка майская из земли,
К солнцу она тянется, ты не рви!
Поднялась с ковра я, мягкого, в цветах…
Травка, пригорюнись, вдруг поникла…ах!
Подняла я лапкой шёлкову кровать –
Выпрямилась зелень – спать ложись опять!