Мне, что прощать? Мы все как дети

Александр Дафф
Мне, что прощать? Мы все, как дети.
Идём по жизни, как слепцы.
Чуть-чуть толкнём, и не заметим.
Земля - гнездо. А мы птенцы.

Бывает, Вам нагадят в душу,
и, как суметь, его простить?
Произнесёт: "Хотел, как лучше".
Скажи, ну, как его судить?

И знаешь, это лёгкий случай,
а если просто промолчит?
Вот потому нас Бог и учит,
прощать и адвокатом быть.

Конечно, есть и исключенья:
Желают править и копить;
но я от них держусь подальше -
- друг друга легче им убить.