Кот и Пушкин. Валерий Таиров

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2009/06/07/5625

 

****Автор  «Стихиру» Анатолий Одиноков написал в стихотворении «Читаю стих дворовым кошкам»:

«…Хлебнув  коньячной истины немножко,
Я вслух,  с очами, полными огня,
Читаю новый стих  дворовым кошкам,
И кошки  чутко  слушают меня.
Они  ничьи  и  к человечьим  ласкам,
Особый  проявляют интерес:
Когда к ним  со стихами,  да  с колбаской,
Не станут корчить из себя принцесс.»
*****************************************

Вчера, 6 июня,  посадил своего домашнего кота Ваську за изучение Пушкина, ведь вчера было 210 лет Александру Сергеевичу:

Да, ныне кошки все - не от сохи,
И очень любят с колбасой стихи.
Читай коту - тот поднимает кверху ушки:
Но сомневается, что каждый автор – Пушкин!

Коту, как Черномор не полетать как тать -
Улёгся животом на том стихов Поэта спать:
Возможно, это быстрый способ освоенья
Стихов – путём усов прикосновенья!

Известно, что коты  в душе чистЫ,
Их лукоморские намеренья простЫ…
Но кот, прочтя «Руслана и Людмилу»,
Почувствовал в хвосте большую силу!

Дошёл до строк о «Рыцаре скупом»
И очень нервно вертел хвостом,
Всю ночь читал он про Салтана и Гвидона
И не хотел есть  с мясом  макароны,

Кот каждый хочет сказки говорить –
Дитя природы Пушкина поймает нить,
И к ночи съев кусок мясца-барана,
Сочувствует победам Дон Жуана…
…………………………………………….
Устав,  хотел кот в ночь отдаться нЕге,
Но помешал спать Ленский и Онегин:
Припомнив драку с дворовым котом,
Василий лёг вверх белым животом *…

Под утро кот листал стихи ногою задней –
Смог заучить стихи про «Медный всадник»…
Кот-пушкинист - он горд особой ролью,
Готов отправиться (за кошкой) в Лукоморье.


* -  фото «Васька после изучения книги стихов Поэта» - своё
 



© Copyright: Валерий Таиров, 2009
Свидетельство о публикации №1906075625