Я одно лишь не приемлю

Евгений Антушевич
Мой сосед, он верит в Бога,
Ну и бог ему судья.
Ездит в церковь по субботам,
Сам и вся его семья.

Мама, дочки и супруга,
Все как будто на парад,
Во всё лучшее одеты,
Был за них безмерно рад.

Оставалось не понятным,
Новый Год, а елки нет.
В женский день - восьмого марта,
Ровно в восемь гасят свет.

Дни рождения дочурок?
Вместо торта - тишина.
Полный штиль и в День Победы,
Когда в праздности страна.

На вопрос: «Какого чёрта?»
Отвечает вдруг сосед:
«Мы - «Свидетели» и значит,
Лишь на нас прольётся свет».

Мол, "...иконы есть кумиры,
Даты – раны на судьбе,
Мы же от всего свободны..."
Глаз горел, был не в себе.

Гнал за библию и веру,
Нёс про истину и грех.
Сам себя в конец запутал,
Вызвав колики и смех...... 
..........................
..........................
Человек, он должен верить,
Хоть в Иисуса, хоть в буддизм.
Я одно лишь не приемлю -
Секто-психо-кретинизм.