Аддис Абебе. варианты 5-стопного ямба

Яков Шульц
мне напророчил сон что всё равно
пойдёшь ли ты купаться иль на дно
воспрянешь ли с карьерой в стратосферу
иль соблазнишь молоденькую Веру

но если выбор есть то я пожалуй
спасу от разграбления скрижали
укромно накропаю кровь в стихи
судьбы косые прихоти лихи

как важен в диалектике напор
её мы в школе жизни изучаем
нас развратить пытался Протагор
но мы живём и все грехи прощаем