Ночь

Борис Шамраев
Ночь плетётся томительно долго,
Тишина молчалива и странна,
И луна,бледнолицая,строго
Освещает земной лик обманом.

В синей бездне дрожат мерно звёзды,
В горизонте загадочны дали...
Без души и тепла космогнёзды,
Не ведут в сердце мне магистрали.

Растворяется ночь по пространству,
Неизбежно заре уступая,
И заступит в другом уже царстве,
Также звёздами в небе мерцая.