Странное имя, красивая суть

Владим Быков
Что стало со мной, непонятно.
Зачем я так быстро ушел?
Твой облик и голос приятный
В душе уголочек нашел.

Теперь он сидит и скребётся.
Не хочется пить и ни есть.
Он именем странным зовется,
В нем нота и циферка есть.

Такое красивое слово,
Такая красивая суть.
И хочется снова и снова
Хоть раз бы в глаза заглянуть.

Мне б стало немножечко проще,
А может, напротив, трудней.
В блокноте ложится мой почерк
Без   продыху  несколько дней.

Я знаю, чудес не бывает,
Под камень вода не бежит,
Терпение меры не знает,
Но так нелегко с этим жить…

               9.06.2012