Кот Тигра. Валерий Таиров

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2010/01/02/5979

***у Владимира Высоцкого есть интересные строки в стихотворении «О переселении душ»: «…Так кто есть кто, так кто был кем – мы никогда не знаем…». И ещё одна строка из того же стихотворения: «Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем…». А может, действительно, кот и человек взаимозаменяемы?..

В  тельняшке котик полосат,
Но ведь и жизнь – в полоску.
Кот – человеку – друг и брат:
Свои ребята в дОску…
Какой большой, хороший кот!
Похож на…тигра, пуму!
Всегда поёт одно – «Вперёд!»
И вечно ищет сумму…

Кот человеком хочет стать,
Ходить на задних лапах:
Меняется Природа-мать,
Все мы – итог этапа.
Кот любит двигаться бегом
И всяческие игры,
А мы всегда зовём его:
«Иди сюда, мой ТИгра!!!..»

…Коты не любят зеркала,
У них нюх – лучше зренья.
Кот Тигра – странные делА:
Из правил исключенье:
Он мимо зеркал не пройдёт –
Усатый-полосатый
Хвост задерёт и так орёт,
Как нищий про зарплату…

Кот Тигра глЯнул в Новый год -
Там, в зеркале* печально
Босс, тигр, подарки раздаёт –
«Ба! - Мой родоначальник!!!
Похож – по лапам и усам,
Такой же хвост в движенье…
Неужто, в зеркале – Я  САМ?!
Моё ведь отраженье!...»

В Год Тигра тигром Тигра стал:
Жрёт мясо – не инАче!
Жизнь тигра для кота – проста:
Порода-то кошачья…
……………………………………
Теперь я в магазин – бегом
За мясом, думая о том,
Что «тигр»  с «тигрицей» - в играх:
Соседки кошка рвётся в дом –
ВСЁ - ДЛЯ КОТА  В  ГОД  ТИГРА!


* - см. рисунок «Кот Тигра» (рисунок свой)




© Copyright: Валерий Таиров, 2010
Свидетельство о публикации №11001025979
Список читателей / Версия для печати / Разместить