и все сначала

Алёна Киселик
Так тихо-тихо… лишь ветра ропот резвясь за окнами, вносит вереск… а утром будит твой сладкий шепот: «Сегодня ночью ты просто прелесть». Целуешь щеки, потом в ключицу, встаешь с постели, услышав фразу, что если может такое сниться, то этот сон лучше многих сказок.

Встаю с постели в твоей рубашке, искрюсь сверкающим перламутром и вдруг как вспомню, что станет тяжко, и вдруг расколется это утро!..
Ты варишь кофе, заходишь в твиттер, листаешь фотки турне с Ла-Манша, а мне мерещится красный свитер, глаза с коричною ночью, Саша, его молчанье, его дыханье и взрывы смеха на старой барже, вино с виною как оправданье за то, что был он намного старше. Но нет ни жеста, чтоб было стыдно, лишь три ступеньки с земли до рая, когда с потерянной баржи видно, как солнце падает, догорая.
В рассветном море под шум прибоя сидели двое, и дым мангала стремился в самое голубое, а я рыдала… я так страдала!..

И вот не Саша, а чуть моложе, чуть-чуть красивей со мною рядом. Когда исполнить мечты не можем, мы душу радуем звездопадом. А звезды, падая, больно ранят, и он, пожизненно сверхурочный, прошепчет: «Солнце, сегодня занят, но до двенадцати буду точно». Укрывшись пледом вдыхаю вереск, разбудит шепот и шум причала.

«Сегодня ночью ты просто прелесть».
                И все сначала…
                и все сначала…