моя крылатая отчаянная птица

Ружовы Колер
моя крылатая отчаянная птица,
ну почему тебе на месте не сидится?
и не стоится.
и не лежится.
что в тебе требует немедля взвиться?

и камень это сделать не даёт.

а ты журавль мой, моя синица,
всё вяжешь-вяжешь - и ломаешь спицы -
петлю себе и строишь эшафот.

куда спешить? всё яростней тоска
въедается под сахарную кожу.
ты пьедестал возводишь, но доска
тебя такую выдержать не сможет.

Е.Б.