Я лежу под сосной...

Николай Юрьевич Вяткин
      * * *
Я лежу под сосной,
надо мною плывут облака -
паруса в синеве - как торжественно и величаво!
Их кузнечики славят в ромашках трескучей оравой.
Птичьи трели вплетаются в шёлковый шум ветерка.

Так всю жизнь бы лежать
                и глядеть в эту синюю бездну.
Навсегда отпустить от земли очарованный взгляд!
Вдалеке от людей, от машин и бетонных громад
слушать кроткой душой суете недоступную песню.