Над Империей

Анатолий Сергеевич Казаков
             Коммунисты! Вперед...
                А.Межиров

Над  империей  снова
               не  призрак … а  явь
Полыхает  кумач
             у кремлевских  ворот.
      И  привычно  стреляют,
                учению  вняв,
      Коммунисты  –  в  народ,
              коммунисты  –  в  народ.

Ах  как  мало  в  Истории
                счастья  примет,
На  страницах ее: только
                кровь, только  пот.
      Потому  что  боялся
                все  семьдесят  лет,
      Коммунистов – народ,
                коммунистов  –  народ.

Самых  лучших  сгноил
              ненасытный  ГУЛАГ,
Остальных  в  свой  соц -
        лагерь  загнали как скот.
      Потому  что  опасен
                единственный  враг
      Коммунистам – народ,
                коммунистам  народ.

Я  уверен  -  наступит
                возмездия  час.
Я  за  это  согласен
                хоть  на  эшафот.
      Все равно  мой  народ
                возродится  из  масс,
      И  кровавые  бесы
                покинут  народ.

                21.08.1991г.