И жизнь до предела сжата...

Эрлинде
От тех, кто тобой прельщён-
Туда, где царит мгновенье,
Лети, лети, махаон,
Лови, лови вдохновенье!

Твоя красота нужна.
Сверкни беспамятной долькой
Глубин, не знающих дна,
Былинкой, нежной и стойкой!

Две брызги - крылья твои,
Вот-вот и они устанут,
Замрут на ложе земли
И пятнышком светлым станут.

Две песни - хрустальный стон,
И жизнь до предела сжата-
Люби, люби, махаон,
Мистический код заката!

Закат для того горит,
Чтоб быть твоим крыльям - фоном,
Ручей для того журчит,
Чтоб льнуть к твоей песне - звоном,

И шёлк на крыльях твоих
Пылает нездешним цветом,
И ветер давно утих,
Чтоб вспомнить потом об этом...