Прохлада у реки...

Василий Архименко
Прохлада у реки и ветерок
Шелестят склонившиеся ивы
Сижу в краю где нет дорог
Где сосны стройные красивы

Стоят неподалёку скалы
В воде резвятся буруны
Камней громадина зажала
Реку,ей берега тесны

Люблю я Комаровские пороги
Ревёт и пенится здесь Кан
Здесь нету ни какой дороги
Река,она стремится в океан

Тайга по берегам густая
Кедровый дивный аромат
Эфир пихтовый я вдыхаю
Желаньем жизни я объят

В распадках зеленеют ели
Ручьи чистейшие звенят
Кедровки мимо пролетели
На соснах белочки сидят

Я в реку удочку бросая
Ельцов ловлю и окуней
Душой и телом отдыхая
Нет места мне родней...