Пушкину

Николай Юрьевич Вяткин
О Александр! Как не обнять
в прощальный час родные дали?
Да, как сургучную печать
Великороссию сломали.

Да, вскрыт лазоревый пакет
небес - прочитано посланье
о том, что тьмой охвачен свет,
как чертовщиной покаянье...

Мы шли сквозь гулкий звёздный мрак
на голос Бога. Каждый шаг
последним был - пришли живыми.

Чертог. Сгоревшая свеча,
и на обломках сургуча
твоё сияющее имя!