Осенняя хандра...

Валя Наумова
С утра опять вороны каркали -
Кому пророчили беду?
И молчаливо ивы плакали,
Кричали утки на пруду,

И снова окна занавесила
Дождей косых и нудных сеть...
Без глаз твоих - и мне невесело,
Не хочется ни пить, ни есть.

Ты далеко - и сердце мается,
И боль разлуки не унять...
Берёзка на ветру качается -
Мою тоску ей не понять.

Как долго мы с тобой не виделись!
Былого угли вороша,
Какие сны тебе привиделись,
О чём грустит твоя душа?