Путешествие в юность

Арон Гольцер
Не печалься, милый друг,
Празднуй в Хиве новоселье.
Стариной,– веков твореньем,
Заниматься недосуг,

Пусть другой печали чашу
Заедает курагой, –
Мы ж заселим келью нашу
С незнакомкой молодой.

Каждый со своей царицей,
Насладится в меру ль, впрок,
И воздастся нам сторицей,
Этот сладостный урок.

Светлый миг под сенью кельи,
Птицы Хумо* оживут,
По степям, лишь наши тени,
К Самарканду поплывут.

Миг последний светел будет,
Жаль недолго ему длиться...
Наша память не забудет,
Этих дев прекрасных лица!    


 *Птица Хумо – птица счастья и свободы
               в узбекской мифологии.

       1982г. – 2012г.