Знаю точно совпадает мир

Людмила Углова
Утро зачирикало, и… лучик,
Как проказник, мне щекочет нос…
Нет на небе серых грустных тучек,
И цветок на клумбе чуть подрос…

Летний день с открытою улыбкой
Заглянул в   открытое окно…
Воробей на подоконник  прытко
Прыгнул, как знакомый мне давно…

Шепчет роща о забавах ветра,
Травка в бусинах прозрачных рос,
Тихо под балконом стукнет ветка,
Словно хочет мне задать вопрос:

Как живётся, всё ли удаётся,
Радует ли сердце белый свет?
От души ли о любви поётся? -
Расскажи-ка, если не секрет…

Я не знаю, что могу ответить…
Знаю точно: совпадает мир
С той открытостью, какую  дети
Получают вместе с парой  крыл…
***