Современная экономика

Павел Апидамский
Вот экономика! Дела…
Рубль пляшет так,
        как будто черти
устроили тут
          пляску смерти,
на нефть накинув удила.
А рядом вот
           страна живёт,
нет ничего,
       но ЛАТ «стабилен».
Он так собою сексопилен,
что весь бомонд*
            за ним ползёт.
Отвергнуты
          и Маркс, и Смит,
ростовщики в цене сегодня.
И обыватель мой скулит –
трудиться
        попросту не модно…
Ах, жгучий хрен!
            Тут не понять,
что в этом мире
               происходит.
Какой же дьявол
               верховодит,
чтоб разум у людей отнять?
06.06.12.

* имеется ввиду московский.