В ожидании дождя

Евгений Альшин
      В ожидании дождя

Млечные потрогав гущи -
Белые на небе облака,
Поиграв с ватными слегка,
Засветило солнце пуще.

Лист свернулся от жары,
Желая не много тени,
С цветами голубой сирени
И, вдруг, исчезли комары.

По телу сладкая истома -
Нужен отдых от жары.
Вот, и дождались той поры,
От неё прячемся мы дома.

По небу полукруг пройдя,
Напоследок сверкнув закатом,
Солнце облаком распятым
Захотело, наконец, дождя.