Входи

Анастасия Бохна
Я не умею жить земным законом
И на весы земные класть поступки,
И в сумерки я выхожу из дома,
Сжимая два крыла в объятьях куртки

Но по привычке расправляю плечи.
Вокруг горят огни многоэтажек,
Как канделябры, озаряя вечер.
Деревья, перешёптываясь, машут

Машу в ответ, и дальше лёгким шагом.
Бродячий пёс мне нынче провожатый -
Мой верный пёс, до звёзд под общим флагом
Неведомой страны. В руке зажаты

Билеты в небо, телефон поближе -
Кратчайший путь к заветному фантому,
Вот всё моё богатство – на, бери же!
Вот весь мой мир – входи, и будь как дома.