За плечом

Андрей Важдаев
Он всегда за плечом справа,
Рядом с той, что всегда слева.
Он давно уже знает, так надо,
Пока ты не уйдёшь в небо.

И в блокнотике старом-старом,
Он выводит простые буквы.
Ничего не даётся даром,
Ну почти и быть может как-будто.

Где-то было, он всё помнит,
Крылья, капельницу, измену.
По стеклу наотмашь кровью,
И "прощай", оболочкой бренной.

И теперь он сидит справа,
С чашкой чая, ломтём хлеба.
Для него теперь ты - награда!
Навсегда, до дороги в небо.