Мир сна

Наталья Лучкина
Наступит сон, как маленькая смерть,
Уйдут заботы, радость и печаль...
В том мире нет надежды и потерь,
И ничего в том мире нам не жаль.

Ночной покой вернет немало сил.
Без них не выжить, не воскреснуть нам.
- Да, будет так! - Творец провозгласил -
С тех пор вся жизнь разбита пополам.

Здесь боль и страх, лишь иногда успех -
Там безрассудство смыслу вопреки.
Здесь стон и слезы, лишь порою смех -
Там полное забвение Пути.

А человек един - не верит в то,
Что сможет двойственность свою понять.
На помощь тут нам не придет никто:
Своим умом мы всё должны объять.