боль

Сандра Бестия
тридцать секунд до конца сигареты -
время замедлило бег
сотни смятений - за миг до рассвета
рифом пробит мой ковчег
схлынули воды, но мира руины
больше не в силах спасти
сотни обрывов - за миг до вершины...
мне не взойти,
не взойти!

я нарекала свободой бездомность,
вечностью – черный провал
гамму судьбы уводя в монохромность,
в бездну с собой он позвал
вспышка на грани последнего фола
поздно заставит прозреть
сотни конвульсий - за миг до укола...
мне не стерпеть,
не стерпеть!

душит пророчащий самосожженье
мортидо императив
веру, надежду, любовь и спасенье
тем я оставлю, кто жив
боль разольется в безмолвии ядом -
в нем пустотой захлебнусь
сотни репрессий - за миг до награды...
нет - не вернусь,
не вернусь.